关于开展2017年度全市科普统计调查工作的通知

 2018-08-01  

各旗县区科技局、市直各有关部门:

根据自治区科技厅《转发科技部<关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知>的通知》(内科发政字〔201824号)文件要求,我市将组织开展2017年度全市科普统计调查工作,与往年不同,今年将采取网上系统填报的方式进行,请各单位高度重视,按要求认真组织落实、确保数据准确,现具体事宜通知如下:

一、组织实施

1、请各有关单位按照《2017年度全国科普统计调查方案》(附件1)的科普统计调查工作的科普统计范围开展工作。

2、市科技局对市级部门和所属各旗县区的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据进行核实和修正。具体工作由市生产力促进中心负责。

3、旗县区科技局对本旗县区统计部门的数据进行核实,对有疑义或明显错误的数据进行核实和修正。

二、具体要求

12017年度科普统计调查表实行网上填报,登录全国科普统计管理信息系统http://kptj.chinainfo.org.cn进行填报。市科技局和旗县区科技局分别是管理用户,负责分配账号和审核数据。管理用户和填报单位登录账号后,要对本单位信息进行补充完善。

2、对于科普场馆部分的填报要求。

1)凡在科普场地报表中填写科普场馆数据的单位,如果有2个以上场馆,需要每个场馆单独申请账号,每个科普场馆单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报在另一份报表,与科普场馆的报表同时上报,不需汇总。

2每个科普场馆填报上述数据之外,还需以word版的形式提交科普场馆的介绍、运营情况说明,材料主要包括以下几个方面内容:

①场馆类型(科技馆、科学技术类博物馆、青少年 科技馆)

②场馆建设背景、发展历程及规划

③场馆建设现状(规模、面积、设施、功能)

④经费支持及人才队伍

⑤合作与交流

主要活动及影响(近三年)

三、请市直有关部门、各旗县区科技局于201883日前将科普工作统计联络员名单电子版(姓名、单位、电话、qq)发送到邮箱,同时务必加入赤峰市科普统计QQ群以获取账号并方便联络。

四、为确保按期完成科普统计调查任务,请市直有关部门、各旗县区科技局务必于2018815日前完成在线填报。下载打印数据表纸质版一式一份(加盖公章)、各科普场馆介绍的word版和纸质版报一式一份(加盖公章)报到赤峰市生产力促进中心。Word版发送到邮箱。

五、联系方式

本通知及附件请到赤峰市科学技术局网站通知公告(http://kjj.chifeng.gov.cn/)或赤峰市科技信息服务平台通知公告(http://www.cfinfo.com.cn/)下载。

赤峰市生产力促进中心联系人:王学、文燕、巴根

QQ群号:645693047电子信箱:cfkjtj2016@163.com

联系电话:0476-8333796  8337564

地址:赤峰市红山区钢铁西街南57

赤峰市科技局政策法规科联系人:王莉烨

电话:0476-8335509

附:12017年度全国科普统计调查方案

22017年度科普统计调查表

3、系统帮助及使用说明

 

 

赤峰市科学技术局

201881