关于启动科技型中小企业 评价工作的有关通知

 2017-11-29  

赤峰市科学技术局
  赤科发[2017]36号
  关于启动科技型中小企业
  评价工作的有关通知
  各旗县区科技局及有关企业:
  根据自治区科技厅印发的《关于启动科技型中小企业评价工作的通知》(内科发计字【2017】15号)文件要求,决定对自治区境内科技型中小企业进行准确的鉴别评价,使科技型中小企业能更好的享受国家和自治区出台的各项优惠政策。请各旗县区科技局,负责通知并组织好本辖区内符合条件的企业登录科技型中小企业评价工作系统www.innofund.gov.cn进行注册登记,并加强政策宣传,做好企业形式审查和信息核实工作。
  有关企业登录科技型中小企业评价工作系统时,用户名可先用手机号码,密码自行设置,在线填写附件1《企业注册登记表》和附件2《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》,并将企业营业执照副本原件扫描上传,注册信息中企业有关信息应与营业执照一致,企业法人代表人、联系人手机及电子邮箱应确保本人正常使用。旗县区科技局对注册企业进行核查,市科技局对企业上传的有关文档进行形式审查。
  注册成功的企业可进入“评价工作系统”,按要求在线填报《科技型中小企业信息表》及上传相关证明文件,并应同时上传有法定代表人签名和加盖企业公章的《信息表》首页原件。企业对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。市科技局评价工作机构对企业填报的《信息表》进行审查,审核未通过的,通知企业法定代表人和联系人在系统中进行补正,企业可再次提交《信息表》。企业《信息表》最终经自治区科技厅审核通过后,企业将进入科技型中小企业信息库名单中,并经自治区科技厅在服务平台上进行公示。公示后无异议的企业,省级科技管理部门赋予入库编号,系统将自动生成企业证书编码。当地税务机关将根据联网查询,决定企业是否享受具体税收优惠政策等。具体操作步骤及有关填报指标请参见科技部及高技术开发中心联合印发的《科技型中小企业评价工作指引(试行)的通知》(国科火字【2017】144号)。网络系统操作情况及相关事宜请在科技型中小企业评价系统中可参见“用户手册”。自治区科技厅《关于启动科技型中小企业评价工作的通知》;《科技型中小企业评价办法》;科技部火炬中心关于印发《科技型中小企业评价工作指引(试行)的通知》请在科技系统群文件或在自治区科技厅网站通知公告栏查看下载。
  请各旗县区科技局最终将本辖区在网络评价系统已经填报成功的企业汇总名单;审核完的企业《信息表》;以及负责科技型中小企业评价工作联络人名单电子版,发至市科技局计财科邮箱cf8334656@163.com <mailto:发至市科技局计财科邮箱cf8334656@163.com>。联系电话:0476-8334656
  附:科技型中小企业评价工作联络人名单