2016年我市有5项科技重大专项获得自治区资金支持

 2016-11-01  

2016年我市有5项科技重大专项获得自治区资金支持
  近日,我市有5项科技重大专项通过自治区科技厅评审,获得自治区2200万资金支持。5个科技重大专项分别是:由内蒙古和润设施农业研究院承担的“蒙东地区设施农业产业升级及物联网关键技术开发”项目;由内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司承担的“瘦肉型北京鸭新品系选育与配套系创建及产业化示范”项目; 由内蒙古沐禾金土地节水工程设备有限公司承担的“自动化、信息化灌溉施肥机技术集成应用研究与产业化”项目;由赤峰盛森硅业科技发展有限公司承担的“高性能硅橡胶系列产品开发及废弃物循环综合利用”项目;由内蒙古中森智能终端技术研发有限公司承担的“新型低功耗液晶显示模组研发”项目。其中“蒙东地区设施农业产业升级及物联网关键技术开发”项目和“新型低功耗液晶显示模组研发”项目是两个新型研发机构申报的科技重大专项。
  这些科技重大专项,以产学研相结合的形式,集成创新资源开展联合攻关,将完成重大战略产品开发和关键共性技术突破,培养造就一批高层次科技人才团队,构建一批科技创新平台载体。为区域优势特色产业创新发展起到了示范和引领作用。
  2016.10.24
  计财科