赤峰市科技局开展扶贫果树修剪技术培训班

 2018-08-10  

赤峰市科技局扶贫工作队由副局长焦学武带领,于201887日在科技局定点帮扶贫困村宁城县小城子镇柳树营子村举办扶贫实用技术培训班。这是赤峰市科技局扶贫工作队主办的系列扶贫实用技术培训班之一。

柳树营子村目前主导产业为果树种植,是该村产业扶贫工作的主要产业。发展好果树产业,对于精准扶贫,尽快实现脱贫具有重要意义。

扶贫工作队聘请了赤峰市林业科学研究院工程师王树瑞为主讲教师,针对苹果的夏季修剪及管理对柳树营子村60多户苹果种植户进行了集中培训和现场指导。主讲教师通过具体讲解“修剪技术人员具备的十大理论知识、夏季修剪的做点及成花结果条件、果园用药的注意事项、农业知识科普、三大类叶面肥如何使用、果品销售存在的问题、如何把果品的质量提高和增加经济收入”等方面知识,对柳树营子村的苹果产业从技术到经营做了系统的指导,受到了一致好评。

 

 

赤峰市生产力促进中心