赤峰富龙供热工程技术研究中心有限责任公司供热技术研究院士专家工作站揭牌

 2018-07-16  

   713日,赤峰富龙供热工程技术研究中心有限责任公司供热技术研究院士专家工作站揭牌仪式在赤峰举行。中国工程院院士江亿、自治区科技厅副巡视员云涛、中共赤峰市委常委赤峰市副市长郭玉峰、中共赤峰市委组织部副部长杨立红、赤峰市科学技术局局长史学文、赤峰市住房和城乡建设委员会主任张子伟、赤峰市国有资产监督管理局副局长李秀峰、赤峰富龙公用(集团)有限责任公司董事长赵国华等出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,云涛代表自治区科技厅宣读了院士专家工作站批复文件,杨立红宣读了自治区党委组织部贺信,郭玉峰代表赤峰市委政府为江亿院士颁发了聘书,并与江亿院士、云涛共同为院士专家工作站揭牌。仪式结束后,与会的专家、领导就如何更好地发挥院士专家工作站的作用,推动地方经济社会发展进行了座谈。

截至目前,赤峰市共建院士专家工作站19家,其中,自治区级工作站8家,市级工作站11家。这些院士专家工作站充分发挥了院士团队的科技创新引领作用,攻克了一批关键核心技术,促进了相关领域发展和产业升级,取得了一批高质量的创新成果,提升了企业的科技创新能力和核心竞争力。同时,院士专家工作站还是高端人才的聚集和培养平台,在合作开展科技攻关的同时,也培养锻炼了本土的科技创新团队,对于提升赤峰市的自主创新能力,促进经济社会跨越发展具有极其深远的意义。