2018年赤峰•中国北方农业科技成果博览会在赤峰开幕

 2018-04-08  

330日,“2018年赤峰·中国北方农业科技成果博览会”(以下简称农博会)在赤峰开幕。

本届农博会以“强化科技创新驱动,支撑引领乡村振兴”为主题,由内蒙古自治区人民政府和中华人民共和国科学技术部主办,内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府承办。科技部农村司巡视员王喆宣布展会开幕,自治区科技厅厅长孙俊青,赤峰市市委副书记、市长孟宪东在开幕仪式上致辞,自治区科技厅副厅长吴苏海、巡视员曲帆,赤峰市人大常委会主任德杰,赤峰市政协主席邹德华,北京市科委农村中心主任李志军等领导出席开幕仪式。

孙俊青表示,本届农博会规模、参展项目水平和参展群众的积极性较以往都有了很大提高,充分表明了当前农牧业发展对科技的迫切需求。自治区科技厅将与赤峰市政府共同探索、创新办会模式,不断提升展会的实效和水平。搭建好新技术、新品种、新设备与农牧民见面对接、科技人员与农牧民见面对接的平台,搭建好农业科技园区、企业、科研院所、大专院校以及各类新型农牧业经营主体之间科技合作交流的平台,在更大范围内实现协同创新与科技成果转化,为我区农牧业高质量发展注入新的活力,为实施乡村振兴战略做出积极的贡献。