赤峰实验小学入选内蒙古自治区第二批知识产权教育试点学校

 2017-12-29  

近日,赤峰市红山区的赤峰实验小学成功入选内蒙古自治区第二批知识产权教育试点学校,试点期限一年(201710月——201810月)。

根据内科发知字〔20174号文件,自治区在全区开展第二批中小学知识产权教育试点工作,培养一批知识产权教育试点学校。赤峰实验小学认真贯彻党的教育方针,长期开展科技创新教育活动,注重保护知识产权意识渗透及相关的普及和宣传教育。学校十分注重开展知识产权教育工作的师资队伍能力和素质的提高,经常派出教师、辅导员接受培训,更新知识。赤峰实验小学在近几届发明创新文艺创作作品展评中,学校均有作品参展并获奖,其中获国家级奖励6项,自治区级和市级奖励数项,在“赤峰市首届科技嘉年华”活动中,赤峰实验小学的学生为活动设计了富有民族特色的会徽和吉祥物。

下一步,赤峰实验小学将按知识产权教育试点学校工作要求有序开展知识产权教育试点学校相关工作。

红山区科技局  毛鹏达

20171229