赤峰市全国科普日举行启动仪式

 2017-09-21  

916日,以“创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题的2017年赤峰市全国科普日活动启动仪式,在万达广场隆重举行。

本次活动由赤峰市科学技术协会联合市教育局、市科技局、市环保局、市农牧业局、市地震局、内蒙古交通职业技术学院等10家单位共同举办,市科技局副局长焦学武出席启动仪式并为“赤峰市科普教育基地”和“赤峰市科普示范社区”授牌。启动仪式现场还开展了科普剧表演、主题展览、互动体验、青少年主题活动、专家义诊等活动。

全国科普日是2003年由中国科协发起的一项群众性、社会性、经常性的科普传播活动。今年我市的活动采取企业策划参与、相关单位配合的方式,让科普传播活动在时间和空间上延伸,在深度和广度上拓展,使之更加深入人心,普惠民众。活动期间,将在全市范围内组织开展科普日主题宣传活动、校园科普联合行动、基层科普联合行动、科技馆主题联合行动、科普教育基地主题联合行动等一系列主题鲜明、内容丰富、形式新颖、群众喜闻乐见的科普活动,进一步激发全社会的科普意识和科学创造活力,推动全民科学素质提升,助力赤峰科技进步,社会全面发展。

(市科技局政策法规科)