2017年全国“双创”活动周赤峰分会场隆重开幕

 2017-09-19  

按照自治区统一部署,我市于2017915-21日举办大众创业万众创新活动周。活动周的主题为“双创促升级,壮大新动能”。

915日上午在玉龙广场举行了隆重的启动仪式,并进行了双创成果展和创客工坊展。市科技局组织了12家众创空间单位统一制作了众创空间成果展板,在双创活动周启动仪式现场进行了展示。并将在活动周期间举办针对众创空间入驻企业的知识产权宣讲,各众创空间也将根据自身特点组织丰富多彩的活动。

截至目前我市拥有自治区级众创空间12家,其中国家级众创空间3家,自治区级众创空间9家。经初步统计,12家众创空间总面积已累计达18.28万平方米;入驻企业累计340多家;提供工位数1789个;组织项目路演及创新创业大赛330余场;吸纳就业5200余人,其中吸纳大学生就业500人;服务的团队及企业累计获得投资7500余万元;常驻企业和团队拥有的有效知识产权250余项,其中发明专利90多项。

众创空间是为小微企业成长和个人创新创业提供的低成本、便利化、全要素、开放式综合服务平台。人才、技术、资本等各类创新要素实现了有效配置和有效集成,推动了产业链、创新链的深度融合。大众创业万众创新活动周,激励更多的人投身创新创业,将成为启迪创意、展示和转化创新创业成果的重要平台。

                      (市科技局计财科)