不对称合成法合成手性药物反应机制研究申报自治区优秀重点实验室后补助项目获得通过

 2017-09-19  

由赤峰艾克制药科技股份有限公司申报的评估优秀重点实验室后补助项目——不对称合成法合成手性药物反应机制研究项目列入2017年自治区科技重大专项资金项目,该项目获得50万元的自治区重大专项资金支持。

我国在近10年来在对不对成合成研究方面进展迅速,但存在研究方向单一,基础研究投入不足,技术含量低下,关键性技术、工艺研究深度不足。与国外在此研究方向的差距十分明显,缺乏必须的关键技术、核心技术和前瞻性技术储备。

以赤峰艾克制药科技股份有限公司为依托单位的实验室是内蒙古自治区医药化工技术企业重点实验室,下设合成、制剂、分析三个研究室,已经取得新药证书35个。培养了多名化学合成、制剂等学科带头人,公司成立实验室以来,为我区的医药事业和地方的经济发展贡献了力量。经过几年的建设和发展,已在自治区同行业处于领先地位。

(红山区科技局 毕世达)