赤峰选手参加第六届创新创业大赛(内蒙古赛区)取得好成绩

 2017-08-31  

727日,由内蒙古自治区科学技术厅、共青团内蒙古自治区委员会主办,内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心、鄂尔多斯国家高新区管委会、内蒙古广播电视台创客中国栏目组共同承办的第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区电视总决赛在呼和浩特拉下帷幕,赤峰市科技局选送的赤峰赛佰诺医药科技有限公司、塞外青联分别荣获成长企业组二等奖、团队组二等奖。

本届创新创业大赛从五月中旬开始,下设三个参赛类别,分别为初创企业组、成长企业组和团队组。此次大赛共有218家企业和团队通过资格审核参赛。通过赛前的大力宣传和积极动员,赤峰市有初创企业组3家、成长企业组10家、团队组6家共计19家单位报名参赛。赤峰参赛单位赤峰赛佰诺医药科技有限公司、塞外青联分别以成长组第5名和团队组第2名的好成绩闯入电视总决赛。总决赛阶段,赤峰赛佰诺医药科技有限公司的参赛项目特殊医学用途配方食品,以0.12分的微弱差距屈居第二名,荣获二等奖7万元奖金。塞外青联的手智一体模拟通风器荣获团队组二等奖,获得3万元奖金。

大赛获奖企业除获得奖金外,还能享受诸多政策优惠:优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,给予股权投资;大赛合作银行优先给予企业贷款授信和利率优惠支持;给予创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费培训;给予股改、并购和上市等方面的免费辅导培训。                              
                           
高新科