赤峰高新技术产业开发区规划预评会在呼和浩特召开

 2017-08-29  




   为推进赤峰高新区升级国家高新区工作进程,2017826日,自治区科技厅邀请科技部、自治区党委调研室、自治区经信委、鄂尔多斯高新技术产业开发区等有关专家,对赤峰高新技术产业开发区的“战略发展规划和“产业发展规划进行了预评审。专家们听取了赤峰高新区管委会规划编制情况汇报后,对两个规划的内容从多个角度提出了相应的修改完善意见和建议。

专家组成员、科技部高新司研究员赵玉海对赤峰市政府积极推动高新区升级工作给予了充分的肯定,并为赤峰高新区下一步的发展指明了方向。他指出,赤峰高新技术产业开发区要努力打造成“大众创业、万众创新的示范区、高新技术产业集聚的核心区、产城融合的宜居新区。

我市自201612月,经自治区人民政府同意,启动高新区升级工作。目前在国家科技部排队待审的高新区全国约有近70多家,今年国家准备启动评审程序的有14家,我市属于14家之列,成功进入科技部考察名单之中。此次评审后,我市将按照高新区升级工作的总体要求,进一步修改完善规划,做好相关工作,准备迎接科技部专家组调研。

(市科技局高新科)