赤峰市成功举办首届科普讲解大赛暨第三届内蒙古科普讲解大赛赤峰地区选拔赛

 2017-04-13  

410日上午,赤峰市首届科普讲解大赛暨第三届内蒙古科普讲解大赛赤峰地区选拔赛在赤峰市青少年宫成功举办。

本次大赛是由市科技局联合市委宣传部、市科协、市教育局、市文广新局、团市委6个部门共同主办。担任本次大赛评委的分别是市科技局焦学武副局长、市委外宣办郝敬东副主任、市科协薛瑞鸣副主席、市教育局赵兰生副局长、赤峰广播电视台人力资源部副主任、全国金话筒百优节目主持人叶情。出席大赛的领导还有市文化新闻出版广电局机关党委王瑞金副书记、团市委鲁秀清副书记以及选手所在单位的领导。

参加本次大赛的共有25名选手,分别来自市气象局及部分旗县区气象局、市博物馆、市青少年宫、内蒙古交通职业技术学院、赤峰学院、赤峰工业职业技术学院、克什克腾世界地质公园管理局等11家单位。

本次大赛设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖10名。经过2个多小时的激烈角逐,赤峰市气象局高鹤鸣、赤峰工业职业技术学院杨阳以及赤峰市博物馆杨妹等3位选手荣获一等奖并将代表赤峰市参加“第三届内蒙古科普讲解大赛”。

本次大赛是我市第一次举办这样的科普讲解大赛,很多选手也是第一次登台,尽管如此,通过主办方的精心筹备和选手们的认真参与,大赛取得了预期的效果。举办大赛的主要目的是为了贯彻落实党的十八大精神,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。本次大赛,为我市各级各类科普传播人员搭建了一个学习交流的平台,使大家更深刻地了解科学、热爱科普,为我市的科普事业发展起到了积极的推动作用。

(市科技局政法科 王莉烨