“京蒙科技合作赤峰第八次对接大会”顺利召开

 2017-04-11  

328日,农博会期间,北京科学技术委员会、内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府共同举办了京蒙科技合作赤峰第八次对接大会。内蒙古自治区科技厅厅长助理柯常取主持了会议。

市科技局党组书记、局长史学文介绍了赤峰市情和科技创新及科技合作情况,近年来我市通过与北京地区知名高校和科研院所积极开展科技合作,引进技术、成果转化吸收,引进人才为我所用,对赤峰市经济社会发展起到了重要的促进作用。同时强调我们要充分利用好京蒙合作这一交流对接平台,将北京技术、成果、人才更多的引进赤峰,积极争取开展多项科技合作,营造互惠互利、共谋发展的大好局面。

会上,赤峰市的35家企事业单位介绍了技术、人才等方面的需求,北京地区的26家企事业单位针对这些需求介绍了科技资源情况,进行了初步对接。会后,双方进行了深入对接洽谈,形成了一些合作意向,有部分项目参加了农博会集中签约。

北京市科委行政事务服务中心主任崔彦民、北京市科委农村发展中心副主任李守勇、北京市科委办公室主管工程师刘海波、内蒙古技术市场管理办公室主任王淑荣、赤峰市科技局局长史学文、内蒙古自治区生产力促进中心副主任姜宝林、内蒙古自治区科技厅科技合作处佟永兴出席了会议。

 

(市科技局农村科)