我市召开科技工作会议

 2017-04-11  

3月16日,我市召开全市科技工作会议,副市长李艳茹出席会议并讲话。各旗县区分管旗县区长、科技局局长;市直有关委办局、高校、科研院所负责人;高新技术产业开发区、产业技术创新战略联盟、企业重点实验室、工程技术研究中心、众创空间、众创基地和星创天地等企业负责人参加了会议。
市科技局党组书记、局长史学文做工作报告。充分总结了2016年我市科技创新工作所取得的成绩和经验,安排部署了2017年科技工作任务,明确了继续推进“3157”工程,以提高我市自主创新能力和综合科技实力为目标,全面做好2017年科技工作各项任务。
李市长对我市科技在过去一年取得的成绩给予了充分肯定。她强调,一方面要统一思想,进一步提高对创新驱动重大意义的认识,把创新摆在发展全局的核心位置,作为引领发展的第一动力,立足当前,着眼长远,强化措施。另一方面要突出重点,强化企业的创新主体地位,发挥各类科技创新平台载体的支撑作用,加强科技人才队伍建设,优化创新环境激励科技创新,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,齐心协力推动科技工作再上新的台阶。
市科技局办公室