内蒙古自治区院士专家工作站申报服务指南

 2016-02-14  

单位名称:赤峰市科学技术局(知识产权局)

  内蒙古自治区院士专家工作站申报服务指南

  承办机构:赤峰市科学技术局(知识产权局)--办公室
  行政权力名称:内蒙古自治区院士专家工作站申报
  法律法规依据
  1、《内蒙古自治区院士专家工作站管理办法》。
  申报条件
  1、申报主体为高新技术产业领域骨干企业,有条件的科研院所、高等院校、行业协会、开发区或科技企业孵化器等;
    2
、具备独立法人资格,生产经营状况良好,有一定的经营规模,能为院士及其团队进站工作提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障。

3、建站主体本身具备较强研发能力,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队。工作站从事研发人员总数达到15人以上。

4、与相关领域1名以上院士专家签约,并建立长期稳定的合作关系,有明确的科技创新与成果转化合作任务;科技创新与成果转化任务已顺利开展一年以上。

5、引进院士专家的研究方向符合我市产业导向。科技创新与成果转化项目与当地主导产业和区域经济结构相适应,能引领当地高新技术产业发展和促进传统产业改造。

6、建站主体及归口管理单位对工作站工作高度重视、大力支持,三年内对工作站投入资金达到100万元,并已形成较完善的支撑条件和服务规范。
  申报材料

1、“内蒙古自治区院士专家工作站申报书”原件一式8份,双面打印;

2、单位营业执照复印件、单位简介、入站院士专家团队简介各1份;

3、与院士专家团队签约协议书1份。(协议书应有院士签名和院士所在单位签章)
  办事流程:

1、符合《内蒙古自治区院士专家工作站管理办法》申报要求的单位填写“内蒙古自治区院士专家工作站申报书”,经赤峰市委组织部、科技局、科协提出初审意见后,由赤峰市科技局报送自治区协调小组办公室。自治区属企业、科研院所、高等院校、行业协会、学会等建站主体可以直接申报。

2、由自治区协调小组对申报单位资质条件与申请材料进行审查、核批后,择期授牌成立。

收费标准及收费依据:不收费
  申请表格名称及获取方式
  “内蒙古自治区院士专家工作站申报书”请在申报通知下发后,到内蒙古科技厅或赤峰市科技局网站通知原文内下载。
  咨询电话0476-8334662
  受理地址:赤峰市松山区玉龙大街1号赤峰市党政综合楼C527