赤峰市科学技术奖服务指南

 2016-01-05  

  单位名称:赤峰市科学技术局(知识产权局)
  权力编号:NMCF-00-KJ-JL-001000

  赤峰市科学技术奖服务指南
  承办机构:赤峰市科学技术局(知识产权局)--知识产权管理科
  行政权力名称:赤峰市科学技术奖
  法律法规依据
  1、《内蒙古自治区科学技术奖励办法》第三十一条;
  2、《赤峰市科学技术奖励办法》(赤政字[2008]204号)第五条;
  3、《赤峰市科学技术奖励办法实施细则》。
  审批范围和条件
  科学技术奖包括:科学技术特别贡献奖、科学技术进步奖和中青年科学技术创新奖。
  1、科学技术特别贡献奖奖励范围是为赤峰市科学技术做出重大贡献,热爱祖国、具有良好的科学道德,从事科学研究或者技术创新的科技工作者。
  2、科学技术进步奖奖励范围是在基础理论和应用基础理论、技术发明、技术开发和社会公益等方面为赤峰市科学技术进步做出贡献,推动经济、社会发展,经科技评价或者取得行业准入证明等,并应用一年以上的科学技术成果。
  3、中青年科学技术创新奖奖励范围是为赤峰市科学技术做出贡献,热爱祖国、具有良好科学道德,年龄不超过50岁的中青年科学技术工作者。
  申报材料
  1、申报书(科学技术特别贡献奖、中青年科学技术创新奖1式17份,科学技术进步奖1式3份和30份简介);
  2、申报书附件的复印件,提供份数与申报书相同,要求提供原件核实(附件内容详见电子申请表单“填报说明”)。
  办事流程:受理→审核→评审→审批→公示→签批→办结
  办结时限:72个工作日(不含评审60个工作日、公示30天)
  收费标准及收费依据:不收费
  申请表格名称及获取方式:
  《赤峰市科学技术特别贡献奖推荐书》、《赤峰市科学技术进步奖申报书》、《赤峰市中青年科学技术创新奖推荐书》,可以到赤峰市科学技术局(知识产权局)知识产权管理科领取,也可以从赤峰市科技局网→“成果与专利”→“科技奖励”下载(http://www.cfskjj.gov.cn/zwgk/cgyzl/kjjl?LLL=cgzl&surl=/zwgk/cgyzl/kjjl/)。
  咨询电话:0476-8334084
  投诉电话:0476-8334662
  受理地址:赤峰市松山区玉龙大街1号赤峰市党政综合楼C座529室